中国竞彩网

热点链接

学术活动

首页学术活动

舒伯特钢琴奏鸣曲的独特价值

主 讲 人 :杨燕迪    教授

活动时间:05月06日10时00分    

地      点 :音乐学院小剧场

讲座内容:

讲座将着重论述舒伯特20余首钢琴奏鸣曲的抒情-史诗性品质,并以具体例证阐释和证明这位与贝多芬几乎完全同时代的作曲家,如何在钢琴奏鸣曲这一典型的“贝式体裁”中创造了与贝多芬彻底不同的笔法与意境。


主讲人介绍:

杨燕迪,音乐学家、批评家、翻译家。现任中国音乐家协会副主席,哈尔滨音乐学院院长、音乐学教授、博士生导师。兼任中国音协理论委员会主任,中国西方音乐学会会长,中国音乐评论学会副会长,中国音乐美学学会副会长,教育部艺术学理论教学指导委员会副主任,《人民音乐》副主编,上海音乐家协会副主席,上海音乐学院音乐学系兼职教授。留学英国,并曾在美国与德国从事研究。发表著译350余万字,包括《音乐的人文诠释》《音乐解读与文化批评》“杨燕迪音乐文丛”《音乐学新论》(主编)、约瑟夫·科尔曼的《作为戏剧的歌剧》(译著)、卡尔·达尔豪斯的《音乐史学原理》(译著)和《音乐美学观念史引论》(译著)等。获得“国家哲社万人计划领军人才”“中宣部文化名家暨四个一批人才”“国家百千万人才工程入选者”“国家级有突出贡献中青年专家” “全国优秀留学回国人员”“教育部新世纪人才”“文化部优秀专家”“上海领军人才”等多种荣誉称号,并获得中国文联文艺评论一等奖和二等奖、教育部和上海市人文社科优秀成果等多种学术成果奖。


发布时间:2021-05-04 17:14:48

版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024