中国竞彩网

热点链接

学术活动

首页学术活动

性别词学研究的进路

主 讲 人 :徐燕婷    副教授

活动时间:10月16日19时00分    

地      点 :腾讯会议

讲座内容:

以晚清民国为例,梳理目前学界性别词学研究的现状和存在的一些局限、可供研究的相关文献,探讨未来性别词学研究可能的几个突破点,以期在性别词学研究的发展方向上作一点摸索。


主讲人介绍:

徐燕婷,1981年生,浙江杭州人,文学博士,华东师范大学中文系副教授,硕士生导师,CSSCI来源集刊《词学》编委、编辑,中国词学研究会理事,主要从事晚清民国词学与女性文学研究。近五年,发表相关领域论文十余篇,个别论文被《中国社会科学文摘》全文转载。 出版《纳兰词评注》(上海三联书店)、《民国闺秀集》(全八册,上海古籍出版社), 主持国家社科基金一般项目、教育部人文社会科学研究青年项目、上海市哲学社会规划一般项目等课题。


发布时间:2020-10-12 17:09:50

版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024